Обратная связь

    Челябинск:           8(800)505-50-39

  ВНИМАНИЕ!!! ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА САЙТЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФФЕРТОЙ.      

 
          
Сеть представителей в регионах России
Собственное производство систем обратного осмоса и систем водоочистки Наличие товара на складе  Поставка редких запчастей Выгодные цены и условия для дилеров Гарантия на оборудование до 3-х лет

Установка непрерывного умягчения воды

Главная / Каталог продукции / Умягчители воды / Умягчитель воды непрерывного действия TS

Установка непрерывного умягчения воды серии TS

НАЗНАЧЕНИЕ: Удаление из воды железа и марганца.
ФИЛЬТРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ: Используется фильтрующая среда природного происхождения BIRM, гранулы которой покрыты пленкой двуокиси марганца.
ОСОБЕННОСТИ: Промывка фильтрующего материала проводится в автоматическом режиме.
УПРАВЛЕНИЕ: Программируемый электронный блок.
ОПИСАНИЕ: Установка состоит из 2-х корпусов, автоматического блока управления, фильтрующей среды, поддерживающего слоя гравия, дренажно-распределительной системы, солевого бака.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ: Напорные фильтры с зернистой фильтрующей средой, служащей катализатором реакции окисления, при которой растворенные в воде железо и марганец переходят в нерастворимую форму и выпадают в осадок. Осадок задерживается в слое фильтрующей загрузки и в дальнейшем вымывается в дренаж при обратной промывке. Перед поступлением на фильтры исходная вода должна подвергаться предварительной аэрации для эффективного окисления железа и марганца.
ПОДБОР УСТАНОВОК: Номинальный режим – при линейной скорости фильтрования 12-15 м/час. Обратная промывка – при линейной скорости 30 м/час. Эта величина может изменяться в зависимости от типа фильтрующего материала.
ПОТЕРИ НАПОРА: Указаны для чистой загрузки в начальный период фильтрования.
ОБЪЕМ ФИЛЬТРУЮЩЕГО МАТЕРИАЛА: Может изменяться в пределах ±10% по сравнению с указанными значениями.
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ИСХОДНОЙ ВОДЫ: 
• железо общее – не более 7 мг/л, в том числе железо двухвалентное не менее 70%;
• марганец – не более 0,5 мг/л; 
• водородный показатель рН ≥ 6,8; 
• нефтепродукты - отсутствие; 
• окисляемость перманганатная - не более 6,0 мг О/л; 
• щелочность общая – не менее 2,5 мг-экв/л; 
• щелочность должна превышать более чем в 2 раза суммарную концентрацию сульфатов и хлоридов; 
• содержание растворенного кислорода на 20% выше содержания общего железа (или железа и марганца); 
• сероводород и сульфиды – не более 0,3 мг/л; • температура- 5-35°С. 

 от до

Непрерывное умягчение воды в Челябинске
Назначение.  Вода, забор которой осуществляется из открытых источников и скважин, всегда содержит  растворимые соли кальция и магния. Под действием температур они образуют нерастворимый осадок, который способен накапливаться на нагревательных элементах, а также в инженерных сетях. Таким образом снижается КПД работы теплообменных аппаратов, уменьшается напор подачи воды.  Непрерывное умягчение воды направлено на устранение солей жесткости непосредственно в потоке до регламентированного для конкретного производственного процесса уровня.
Применение. Исходя из принципа действия, непрерывное умягчение воды необходимо на тех производствах, где применяется теплообменное оборудование с водным теплоносителем. В первую очередь к ним относятся предприятия сфер тепло- и электроэнергетики, котельные. Также данная технология применяется в установках климатотехники и реакторах.
Принцип действия.  Непрерывное умягчение воды состоит из следующих стадий: фильтрация через систему активной загрузки и восстановительная промывка.  Загрузкой в основном выступают ионообменные натриевые смолы, поскольку они наиболее безопасны, так как одним из продуктов реакции является хлорид натрия. В процессе прохождения воды через фильтр осуществляется ионный обмен. В итоге кальций и магний из водного раствора замещают ионы натрия в составе смолы, при этом  в воде образуются соли натрия, снижающие показатель жесткости. Иногда применяют  водород-катионитовые наполнители. Здесь реакция замещения будет происходить за счет водорода. В связи с тем, что для восстановления слоя загрузки необходима серная кислота, такой фильтр используется существенно реже.
Устройство (кратко). Сам фильтр для умягчения воды состоит непосредственно из корпуса, системы распределения,  ионообменной смолы, емкости для промывания, системы управления. Процесс восстановления слоя загрузки представляет собой промывку раствором хлорида натрия и происходит в автоматическом режиме. Блок фильтрации управляется специальным клапаном, который последовательно запускает цикл операций: фильтрация, промывка, восстановление раствором соли, интенсивная промывка, заполнение солевого бака.
Преимущества и особенности. Фильтры для непрерывной фильтрации воды широко применяются в промышленности благодаря тому, что:

  • просты и надежны в эксплуатации;
  • дают возможность создавать многоступенчатые системы, используя несколько модулей одновременно, а также комбинировать их с уже смонтированным оборудованием;
  • позволяют организовать непрерывный процесс умягчения с помощью параллельных дублирующих цепочек;
  • максимально автоматизированы.

Качество

Высококачественные системы обратного
осмоса по доступным ценам

Безопасно

Гарантия безопасности осмосов и всех фильтрующих материалов

Глубокая чистка

Наличие специализированных мембранных фильтров и систем оборудования

Быстрый запуск

Простая и понятная схема монтажа и пуско-наладки систем обратного осмоса

Гарантия

Два года гарантии на системы обратного осмоса
и системы водоочистки

                           
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK